Елена Чаинка (ellena_tea) wrote in handmade,
Елена Чаинка
ellena_tea
handmade

Category:

Натуральное мыло с нуля Свежесрезанные розы

Оригинал взят у ellena_tea в Натуральное мыло с нуля Свежесрезанные розы
Натуральное мыло с нуля Свежесрезанные розы  -  Мыло предназначено для романтичных натур, которые ждут прихода весны и трепетно вдыхают аромат тающего снега, распускающихся почек и капели. На каждом кусочке изображена роза с лепестками, что добавляет мылу романтичности и нежности.
Состав данного мыла: Натриевые соли жирных кислот кокосового, касторового, пальмового, пальмоядрового масел, масла авокадо и макадамии, очищенная вода.
Добавки: лимонная кислота, молочная кислота, сорбит, соль,
Ароматы: Свежесрезанные розы (США)
Масла, сочетание которых делает мыло неповторимым:
Кокосовое масло отвечает за очищение и пузыристость пены в тандеме с касторовым маслом, идеально для жирной кожи, имеет подсушивающий эффект, но не сушит кожу. Чаще используется как базовое пенообразующее и придающее мылу твердость и белизну масло. Обладает регенерирующими, смягчающими, увлажняющими, успокаивающими свойствами.

Пальмовое масло считается королевским, так как обеспечивает шикарную пену и смягчающие, кремовые свойства мыла. Незаменимо и используется в 80 процентов рецептов мыла с нуля. Обеспечивает мылу твердость.  Является натуральным источником витамина Е, содержит бета-каротин который действует, как антиоксидант, отличается высокими окислительными свойствами, то есть мыло не прогоркнет.

Касторовое масло стабилизирует пену, даёт более крупные пузыри, но само оно не пенное. Польза касторового масла известна не только в мыле. Для нас важно смягчение и нежное воздействие на кожу.

Пальмоядровое масло относится к пенным маслам и более щадящее воздействует на кожу в процессе мытья. Более мягкое, чем кокосовое масло, придает мылу пенообразование и очищение. Мыло пластичное и белое, не размокает. Прекрасно сохранит влагу и не даст коже сохнуть, легко впитывается, не оставляет жирного блеска, придаст коже мягкость и шелковистость.

Масло авокадо способствует увлажнению, омоложению, и оздоровлению кожи, устраняет такие ее проблемы как сухость, шелушение, дряблость, и потерю эластичности. Хорошо успокаивает кожу, снимает воспаления, и стимулирует регенерацию ее поврежденных клеток. Рекомендуют для сухой кожи, противопоказано для жирной кожи. Хорошо очень впитывается. Богато полезными веществами, особенно витамином Е.

Масло Макадамии богато мононенасыщенной пальмитолеиновой кислотой, способствует регуляции водно-жировой баланса в тканях, поддерживает упругость и эластичность кожи, для ухода за зрелой и увядающей кожей, замедляет процесс старения. Совместно с другими маслами заботится о коже.

Совместно вышеуказанные масла идеально очищают кожу, не сушат, отлично смываются, делают мыло кремовым, нежным, пена стабильная, плотная, густая. Ощущения жирности и дискомфорта на коже не остается.Добавки, улучшающие структуру и пенность мыла:
Сорбит положительно влияет на пену, способствует большему ее образованию, пена более устойчива. Смягчает и защищает кожу. Стабилизирует пену.

Соль обеспечивает твердость, разглаживает и тонизирует, улучшает кровообращение, благотворно влияет на кожу, подтягивая ее. Делает было белее и со временем яркие цвета в мыле приобретают постельные оттенки. В данном мыле соли не менее 80 процентов.

Лимонная кислота при взаимодействии со щелочью в мыле образует цитрат натрия, который действует смягчающе на жесткую воду из крана. Мыло с добавлением лимонной кислоты обладает дополнительным кондиционирующим эффектом.

Молочная кислота способствует увлажнению кожи, хотя для мыла это не свойственно, так как мыло призвано мыть, и делает мыло «шелковым», приятным на ощупь. Для мыла молочная кислота действует на повышение мылкости, делает мыло твердым и плотным.
Аромат Свежесрезанные розы – яркий, свежий аромат распустившейся розы, ближе к чайной розе.

Расходуется примерно 100 грамм на 1- 1,5 месяца, в зависимости от интенсивности использования.

Как можно приобрести мыло – отвечу в личном сообщении.
О других видах моего натурального мыла можно прочитать в моем журнале:
Натуральное мыло с нуля «Беби шик». Взбитое
Натуральное мыло с нуля «Медовая календула»
Натуральное мыло с нуля «Небесное»

Натуральное мыло с нуля «Акварель»
Натуральное мыло с нуля «Кастильское» моно-вариант

Массажные свечи от творческой мастерской МыЛенка
Натуральное мыло с нуля «Кофейный скраб»
Натуральное мыло с нуля жидкое «Бельди». Калийное
Натуральное мыло с нуля «Кофе», скраб
Натуральное мыло с нуля «Апельсиновый скраб»
Натуральное мыло с нуля «Кофейный скраб». Эпизод № 3
Натуральное мыло с нуля «Рождественское»
Натуральное мыло с нуля «Джунгли»
Натуральное мыло с нуля «Зимняя сказка»
Натуральное мыло с нуля «Клубника со сливками»
Натуральное мыло с нуля «Солевое»
Натуральное мыло с нуля «Молочное»
Натуральное мыло с нуля «Лаванда»
Натуральное мыло с нуля «Вихри любви»
Натуральное мыло  с нуля «Глинтвейн»
Либо по тегу «Натуральное мыло с нуля – эко-подарки»

Присоединяйтесь и приходите в гости в Творческую мастерскую МыЛенка:

ok vk

Tags: мыло, ручная работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments